Sonntag, 26. Januar 2014

Maulwurfkuchen

Hallo ihr Lieben,

wer kennt ihn nicht auch aus der Kindheit? MAULWURFKUCHEN. Der war echt immer genial.

Und diesmal habe ich einen selber gebacken und zwar für meinen Freund zum Geburtstag. Ganz ehrlich: Was soll man den Männern nur schenken? Vor allem, wenn Weihnachten grad vorbei ist, und dann kommt auch noch bald der Valentinstag. Aaaaaaaahhh!!!!
 Wir Frauen sind da wesentlich leichter zu beschenken. Im Notfall geht immer Schmuck ^^ . Ich persönlich bin mit Backutensilien glücklich zu machen. :)


Aber genug davon. Hier kommt das leckere Rezept.




Zutaten

Für den Schokokuchen
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
Für die Creme
  • 5 kleine Bananen oder 4 große
  • 500 g Frischkäse
  • 400 g Schlagsahne
  • 3 Pck Sahnesteif
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • ca. 50 g Raspelschokolade

Zubereitung

1 Beginnen wir mit dem Teig. Dafür zunächst die Schokolade klein hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle(vorsichtig) schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2 In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach nach und nach erst die Butter und dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Am Schluss die Schokolade unterrühren.
3 Die Masse in einer Form mit dem Durchmesser von 26cm im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20-25 Minuten backen. Ich habe eine Silikonform genommen, da der Teig nach dem Abkühlen super rausgeht. Wer sowas nicht hat, sollte seine Form vorher einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen.
4 Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist vorsichtig aus der Form lösen. Anschließend mit einem Löffel aushöhlen, dabei sollte ein Rand von ca. 2cm stehen bleiben. Achtung auch, dass der Boden nicht zu dünn wird. Die Kuchenkrümel in einer Schüssel zur Seite stellen. Evtl noch ein wenig verkleinern.




5 4 der 5 Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. Dann mit der Flachen Seite nach unten in den Kuchen legen.


6 Die verbliebene Banane mit einer Gabel zerdrücken.
7 Den Frischkäse mit dem Bananenmus, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
8 Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme heben. Zum Schluss noch die Schokoraspel vorsichtig unterheben.
9 Die Creme kuppelartig auf dem Kuchen verteilen, die Kuchenkrümel darüber streuen und leicht andrücken.



Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken :)
Eure Nicole




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